Биография Людмилы Путиной (Шкребневой)

Бренды

Людмила ПутинаСегодня в рубрике «Мировые бренды» мы решили опубликовать биографию одной из самых скрытных, но в тоже время популярных женщин России. Речь пойдёт о бывшей супруге Владимира Путина – Людмиле Александровне Путиной (в девичестве Шкребневой).

В 1958 году, 2 января в Калининграде родилась Людмила Шкребнева (Путина). Отец Людмилы работал сначала почтальоном, а затем токарем на ремонтном заводе, а мама трудилась в автоколонне кассиром.

По окончании школы девушка с блеском сдала вступительные экзамены в технический ВУЗ, но вскоре забрала оттуда документы и решила начать свою трудовую деятельность. На первых порах пошла работать почтальоном в городское отделение почты, затем попробовала свои силы на заводе в качестве ученика. Несколько позже устроилась санитаркой в калининградскую больницу, но и здесь долго не задержалась. В свободное время посещала драмкружок и даже некоторое время им заведовала.

Вскоре Людмила «заболела небом» и поехала в Минск, учиться на курсах, обучающих мастерству советских стюардесс. Отучившись в столице БССР 3 месяца, вернулась в родной город и устроилась работать бортпроводницей в местный аэропорт. В этой должности Людмила Александровна проработала до начала 80-ых годов.

Перепробовав в жизни много профессий девушка, наконец, определилась со своим жизненным выбором и поехала в Ленинград. В нынешнем Санкт-Петербурге она без проблем сдала экзамены и была зачислена в университет на филологический факультет. Во время учебы Людмила Шкребнева активно изучала языки разных стран. На данный момент она без проблем владеет французским, испанским, португальским и немецким.

Владимир и Людмила ПутиныВ 1981 году, будучи на выступлении Аркадия Райкина Людмила Александровна познакомилась со своим будущим супругом Владимиром Путиным. 2 года продолжался бурный роман молодых людей и в 1983 году Людмила и Владимир торжественно отметили свое бракосочетание на водах Невы, на теплоходе, специально арендованном для этого случая.

Спустя еще 2 года в семье появился первенец – дочь Маша, а спустя всего год в молодой семье вновь случилось прибавление – еще одна дочь Катя.

В то время супруг Людмилы уже работал в системе КГБ и часто бывал в командировках. В 1986 году супруга направили по службе в ГДР. Семья безоговорочно поехала с ним.

Вернулись из ГДР Путины только в 1990 году. Людмила некоторое время преподавала языки в родном ВУЗе. В начале лихих 90-тых, по протеже своего хорошего друга Анатолия Собчака Людмила была назначена администратором новомодного магазина «Труссарди».

Это интересно! Узнайте о жизни успешного инвестора Уоррена Баффета из публикации «Уоррен Баффет — биография самого успешного инвестора«.

Переломным в жизни Людмилы Александровны стал 1993 год. Женщина попала в автоаварию и буквально вернулась с того света. Проведя в больнице несколько месяцев и перенеся несколько сложных операций, Людмила серьезно обратилась в веру.

семья ПутиныхС 1996 по 1999 работала представителем компании «Телекоминвест». В 2000 году Людмила Путина стала главной женщиной страны. С этих пор интерес к ее персоне стал резко возрастать. Людмила Александровна всё чаще старалась спрятаться у настоятельницы Снетогорского монастыря.

Начиная с 2001 года, Людмила Путина занялась общественно-политической жизнью. Часто была организатором благотворительных фондов и всевозможных торжеств. От общественности скрывалось, что в 2002 году Людмила Александровна получила награду за развитие и поддержание германоязычных программ в России. Также награда нашла ее за развитие русского языка в Армении и Кыргызстане. В 2003 году Людмиле Путиной была вручена премия за развитие и распространение русского языка. На протяжении своей деятельности первая леди страны посещала многие страны мира и участвовала во вручениях премий российским гражданам в других странах.

Несмотря на интерес к жизни Людмилы, жена Президента Путина старалась избежать ненужного ей публичного внимания, крайне редко сопровождала своего супруга на официальных мероприятиях.

Людмила Путина с Владимиром ПутинымПовышенный интерес к личной жизни Людмилы Путиной начал проявляться после официального заявления президентской четы о предстоящем разводе. Причину своего расставания президентская чета не назвала. В средствах массовой информации были возможные предположения, что Владимир расстается с женой из-за другой женщины, что Людмила устала от жизни у всех на виду и даже тот факт, что первая леди страны хочет уйти в монастырь.

Сейчас Людмила Путина ведет активный образ жизни. Любит посещать занятия по большому теннису, кататься на горных лыжах. Также не прочь на досуге посетить театр, оперу и различные концерты. Однако, её нельзя назвать публичным человеком, она старается максимально укрывать свою личную жизнь от различных СМИ.

Dela.biz - портал о бизнесе